【家居美化】單車把手單車架


對於居住空間寸土寸金的都市人而言,單車生活似乎有個隱憂,就是家裡空間太小怎麼辦?除了小摺之外,大部分騎單車的朋友還是會選擇買車架,尤其是壁掛式車架能節省地上使用的空間。來自美國的插畫家 Kyle Wilson分享 DIY 壁掛式車架的妙招,簡單方便也不花太多錢,對於經常在騎單車,或是會自己改車的人非常受用! 




首先你需要一個舊的彎把把手,一根能幫把手定位的金屬管及固定底座,這些材料都可以在五金行找到。接著再把單車把手和鋼鐵管鎖緊,假如你的把手已經有保護的膠條,那麼就不需要再包覆膠條(實際上 Kyle 用的是一條舊輪胎),這個動作主要是保護單車框架不被把手刮傷。 



最後在牆上量好高度,就可將單車把手鎖上了,但在鎖上之前,要先確定把手是否保持水平。 





喜歡騎單車的朋友們自己動手做一個吧,以後騎車回家就不怕沒空間放囉! 

Tanoshii_idea分享整理全球最新實用手工創意教程,同時,歡迎DIY手工愛好者分享原創教程Tanoshii_idea將保留你的版權、聯繫及其它聲明資訊。我們期待你的分享,你可以透過EMAIL投稿聯絡我們,也可以直接加我們的FACEBOOK專頁聯絡我們
Tanoshii.idea.hk



標籤: , , , , , , , , , , ,