【生活趣味】自製點點星光瓶



天上的星空,美得令人心醉,我們對星空嚮往沒有停止過,如果有一天能夠把星空收到瓶子裡欣賞的話,會是多美好的一件事呢?其實只要運用創意,我們憑自己的雙手也能創作出一片美麗的星空。除了之前分享過的星空瓶教學之外,這次我們再來跟大家分享一個更簡單的方法。


工具材料:

玻璃瓶
錫箔紙盤

LED

剪刀
戳針



製作步驟:


STEP1: 剪裁錫箔紙,長寬尺寸以可以塞進玻璃罐並且繞一圈,和罐內壁貼得愈合效果愈好。


STEP2: 在錫紙上戳洞,有興趣的話可以去找星象圖來參考位置,或者戳上喜歡的圖案也都可以


STEP3: 除了主要的透光孔之外,整片錫箔紙上也要戳滿細細小孔,模擬星光滿天的樣子,記得戳小一點,才能襯托出剛剛辛苦做的星座圖。



STEP4: 將錫箔紙放進坡璃罐,LED 燈也放進去,白天可以先關掉,到了晚上打開後就會有囉!






這個方法非常簡單,怕麻煩的朋友可以參考看看喔!


Tanoshii_idea分享整理全球最新實用手工創意教程,同時,歡迎DIY手工愛好者分享原創教程Tanoshii_idea將保留你的版權、聯繫及其它聲明資訊。我們期待你的分享,你可以透過EMAIL投稿聯絡我們,也可以直接加我們的FACEBOOK專頁聯絡我們
Tanoshii.idea.hk


標籤: , , , , , , , , , , , ,