【生活趣味】手繪相機掛帶


在這個年代,不論男女,喜愛攝影的朋友愈來愈多,而且更多功能齊全的相機價錢也愈來愈大眾化;只是一般相機的配件,顏色和外型還是比較單調的偏向男性化,既然如此,各位女生們,我們何不自己親手製造出自己喜歡的相機配件呢?



工具材料:


棉布帶(約2米長)
膠帶
塑膠彩(丙稀顏料)
鉤扣 (注意不同型號的相機所需要的鉤扣也有所不同)
手作膠水
針線
皮革或其他塑膠物料(選擇性)



製作步驟:


Step1:
 首先量度好布帶需要的長度,然後再預留多5CM 位置。
 在桌面上墊上不要的塑膠文件夾,然後用膠帶黏上並製造出自己想要的圖案。
 當膠帶黏貼好後,便可以塗上塑膠彩了。



Step2:
 塗上顏色後,放置一段時間直至塑膠彩乾透,然後在左右2邊套上鉤扣,黏上膠水貼好後再用大頭針固定。
 待膠水風乾即可。

最後一個小貼士:如果打算用來繫於比較重的相機上面,建議在套上鉤扣的位置,再黏上皮革,這樣相機比較不會因過重而掉下來。

不同大小的完成圖。


Tanoshii_idea分享整理全球最新實用手工創意教程,同時,歡迎DIY手工愛好者分享原創教程Tanoshii_idea將保留你的版權、聯繫及其它聲明資訊。我們期待你的分享,你可以透過EMAIL投稿聯絡我們,也可以直接加我們的FACEBOOK專頁聯絡我們
Tanoshii.idea.hk

標籤: , , , , , , ,