【生活趣味】自製衣服掛架裝飾


每位女生都喜歡將不同的事物佈置得美美的,更會不惜花金錢買各樣的服飾將自己打扮得更美,既然如此,放置衣服的地方更加不可以馬虎,想像一下當打開衣櫃的時候,所有衣服和衣架都美美的,光看著就能有個好心情。





美麗的衣架除了在掛衣服外,在外國更流行用來當作結婚禮物送給新娘,裝飾後掛上純白色的婚紗拍下照片,相信會是一個美好的回憶。



工具材料:
布料
大頭針
不織布
蕾絲花邊
衣架
鈕扣
針線或縫紉機




製作步驟 :


STEP1. 將衣架放到布料上面,剪出布料,需在左右上方兩邊預留約0.6 cm位置,並在底邊預留約5 cm左右位置。如圖所示。


STEP2. 剪出第二塊相同大小的布料。
STEP3. 把左右2邊的上方位置縫上,最頂部需預留0.5cm讓衣架通過。


STEP4. 在底部位置放上蕾絲邊,然後用大頭針固定好位置,然後用手作膠水黏貼好或用針線縫上。


STEP5. 最後貼上不織布花朵就完成了。


最後要套上衣架的時候,需要先衣架頂部彎曲的部份弄直,通過布料外套後還原即可,另外可按自己的喜好利用一套塑膠的小管子套在衣架頂部彎曲的部份上,就像圖片的那樣。

Tanoshii_idea分享整理全球最新實用手工創意教程,同時,歡迎DIY手工愛好者分享原創教程Tanoshii_idea將保留你的版權、聯繫及其它聲明資訊。我們期待你的分享,你可以透過EMAIL投稿聯絡我們,也可以直接加我們的FACEBOOK專頁聯絡我們
Tanoshii.idea.hk

標籤: , , , , , , , , , , , , ,