【手作飾品】DIY金色小串珠項鏈

DIY金色小串珠項鏈

每一位女生都喜歡美麗的東西,也喜歡利用不同的飾物把自己配襯得更可愛,不過大家的飾物都是直接買來的比較多吧,有沒有興趣自己動手製作一條獨一無二的項鏈呢?




工具材料:


吊墜部份:
5cm大小的圓形木片用作吊墜的底件(已鑽有小孔)
塑膠彩
金色小串珠
布料
手作膠水
畫筆
剪刀
大頭針

項鏈部份:
項鏈
圈扣
龍蝦扣


當準備好以上的工具和材料後,就可以開始自己試著看看了。

造法步驟:

STEP1. 在圓形木片的兩面都塗上白色塑膠彩,然後待著風乾。


STEP2. 在布料上塗上Mod Podge Matte當作保護漆之用,或塗上其他相同功能的物料當作保護漆。


STEP3. 當塑膠彩風乾後,在圓形木片上塗上Mod Podge Matte或其他手作膠水,記得要均勻地塗滿整個表面。


STEP4. 將布料黏到圓形木片上,黏上後慢慢地用手將布料掃平,如果有膠水走出來的話,可以用畫筆擦走,然後再待它風乾。


STEP5. 按照圓形木片的形狀把布料多餘的部份剪出來,如果有一些突出來不工整的地方又剪不走的話,可以塗上膠水,再黏到木片上。


STEP6. 用大頭針在木片小孔的位置把布料戳穿。


STEP7. 將吊墜放到盤子上面(避免小串珠到處跑撿不回來),然後用手作膠水塗上你喜歡的圖案。


STEP8. 慢慢地在膠水的位置灑上小串珠,待風乾後,把其他附在吊墜上的小串珠輕輕掃走,然後穿上扣圈和項鏈便完成了。


項鏈完成後的相片,感覺就很有氣質呢


Tanoshii_idea分享整理全球最新實用手工創意教程,同時,歡迎DIY手工愛好者分享原創教程Tanoshii_idea將保留你的版權、聯繫及其它聲明資訊。我們期待你的分享,你可以透過EMAIL投稿聯絡我們,也可以直接加我們的FACEBOOK專頁聯絡我們
Tanoshii.idea.hk





標籤: , , , , , , , , ,