【生活趣味】DIY 手作迷你滑翔紙飛機簡易教學

機身長度只有短短5CM,配上8CM的寬闊機翼,就是這款超簡單易製的超好玩迷你滑翔機,讓你在週未,上班上課無聊的時候,增添一點生活的小趣味。

手作迷你滑翔紙飛機簡易教學:




準備的工具材料:

界刀
膠水

STEP1.  按出圖中所示的長度和形狀畫出機型

STEP2. 畫好後,利用界刀將機身裁剪來,在機身的位置塗上膠水(只是機身,不包括機翼及尾翼),然後對折,粘合機身。

STEP3. 將機翼和尾翼向兩側打開。

STEP4. 把機頭上的那條用於平衡重量紙條繞著機身卷起來。
完成的樣子。



另外您可以按比例設計自己任何大小的滑翔機
要設計出優秀的滑翔機,請遵從以下幾點:
1。機翼不應該是中央的機身,要有一點點傾向機身的前方位置。
2。對邊“A”使用的紙張面積應該等於另一邊'B'。這可以通過先量度後方“A”的區域,然後調整“X”的長度,使'B'的面積變成和 “A” 一樣。

不同大小比例的迷你滑翔紙飛機
小技巧:在飛之前可以先調整機翼的弧度來達到更好效果,經我們的親身試驗後,把機翼弄成有點像V字的形狀後,飛起來會比較遠及穩定。


最後,為了方便大家,我們已經設計了幾款不同的滑翔紙飛機紙樣,省卻了大家在STEP1畫圖需要花費的時間,而且可以把圖樣在電腦調整比例大小,更加方便。
如有興趣索取滑翔紙飛機紙樣,請在下方留言
註明:索取滑翔紙飛機紙樣並留下EMAIL,我們會盡快電郵給您。


最後,如果各位覺得我們做得還不錯的話,希望各位能按一下讚好或分享,這是對我們的一種肯定和鼓勵,也能讓更多人認識手作文化,感謝大家的厚愛~


Tanoshii_idea分享整理全球最新實用手工創意教程,同時,歡迎DIY手工愛好者分享原創教程Tanoshii_idea將保留你的版權、聯繫及其它聲明資訊。我們期待你的分享,你可以透過EMAIL投稿聯絡我們,也可以直接加我們的FACEBOOK專頁聯絡我們
Tanoshii.idea.hk

標籤: , , , , , , ,