【舊物再用】燈泡植物小盤景

早前逛手作市集的時候看到一種玻璃球植物的小盤景,非常漂亮精緻,可惜實在是價值不菲,回家後想了想,就在網上找到了這種燈泡植物小盤景,希望跟大家分享一下。放在家中或是辦公室也是十分漂亮,既便宜又環保。




【舊物利用】燈泡植物小盤景




只要隨便把一些平穩的東西安裝在底部就可以好好的安放了,放在書桌前細細欣賞,慢慢的身心也自然放鬆起來。



工具材料:

燈泡
螺絲起子(螺絲批)
鉗子




製作步驟:

STEP 1: 首先我們用鉗子把這個燈泡接電的位置(黑色的部份)夾破夾碎,這裡建議大家還是戴上手套,注意安全

STEP 2:然後用螺絲起子把裡面的燈泡鎢線之類的東西全部弄碎然后倒掉面的碎玻璃

STEP 3:小夾子或者鑷子清空裡面所有的東西

STEP 4:用折紙把泥土,種子,或其他植物放進燈泡,然後澆水,讓植物慢慢成長。

小植物成長的樣子


更多設計:




*除了植物,也可以用來放置裝飾品喔~


Tanoshii_idea分享整理全球最新實用手工創意教程,同時,歡迎DIY手工愛好者分享原創教程Tanoshii_idea將保留你的版權、聯繫及其它聲明資訊。我們期待你的分享,你可以透過EMAIL投稿聯絡我們,也可以直接加我們的FACEBOOK專頁聯絡我們
Tanoshii.idea.hk





標籤: , , , , , ,