【生活趣味】DIY麵團小孩子Footprint手作教學

DIY麵團小孩子Footprint-手作教學
diy salt dough footprint

還記得上次跟大家分享的BB蝴蝶足印嗎?效果很漂亮吧。
不過對於已經長大了的小孩子就未必適合了。不要緊,我們也有方法可以保存這份珍貴的回憶,這次分享的麵團 Footprint就非常適合已經長大了的小孩子。


材料很簡單:
1杯鹽
1杯麵粉
半杯水
牛油紙
油彩 / 水彩 / 塑膠彩
畫筆
玻璃碗

STEP1. 將所有材料倒進一個大碗裡面搞混,可以利用一些工具幫忙,搞拌的途中注意可能需要加一點水,這個要看情況,一直搞,直至麵團變成球的形狀(如下圖)。

STEP2. 然後把麵團造成想要的形狀,圓形,心形,其他的………

STEP3.把麵團放到托盤或者牛油上面,讓小孩子在上面踏一個腳印出來,如果小孩子力度不夠,腳印會有點淺,這時候需要幫他們一把。

STEP4.然後在麵團上面刻上小孩的姓名,還有日期,或者你想對小孩說的說話等等。

STEP5.刻好後,把麵團放進焗爐焗大約200F (or 100C)時間約3小時
*另外拿出來的時候注意一下乾掉了沒有,因應你麵團的大小,可能會需要更長的時間。


STEP6.拿出來後,等到麵團冷卻下來,就可以開始為作品加上顏色。


最後放著待它乾了之後,你的作品就完成了,好好的收藏起來吧!

希望你會喜歡,擁有一個和你小孩子的珍貴回憶:)

Tanoshii_idea分享整理全球最新實用手工創意教程,同時,歡迎DIY手工愛好者分享原創教程Tanoshii_idea將保留你的版權、聯繫及其它聲明資訊。我們期待你的分享,你可以透過EMAIL投稿聯絡我們,也可以直接加我們的FACEBOOK專頁聯絡我們
Tanoshii.idea.hk




標籤: , , , , , , , ,