【食譜】DIY 心形雞蛋情人節便當造法教學


國內著名的魔術師劉謙曾在春節某晚會上表演了將兩枚雞蛋組合成心形雞蛋的魔術,真的神乎奇技,我們當然沒可能做到。但如果,你希望在家製作一枚心形雞蛋,來取悅另一半的話,也是可以做到的。


需要的材料:
橡筋,筷子,清潔的硬卡紙,白烚雞蛋















製作心形雞蛋的方法


STEP1. 先把雞蛋烚熟,趁熱剝殼;把紙板對折,兩邊的高度都不要超過雞蛋;

STEP2.把雞蛋打直放在紙板中間,再放上筷子按壓;



STEP3. 把筷子連同紙板用橡筋紮在一起,待其冷卻即成形



小貼士

紙板一定要乾淨,如若不然請將雞蛋表面包一層保鮮膜,以確保衛生;雞蛋一定要趁熱,另外按壓時不要太過用力,壓力過大蛋就會碎;把透過蛋白找到雞蛋最薄的部分,即透青的地方,讓它朝下,這樣心形才不會偏;不要用刀切,用線割,因為壓力小才不會讓雞蛋裂開



心型煎蛋造法

至於心型煎蛋,造法亦十分容易,非常適合新手,而且效果也很好。


你只需要這件工具,用法如下圖所示,或因產品有所不同,請以產品說明書為準。一般可以在廚具用品店,LOG ON 或 CITY SUPER找到。



如果不懂的話歡迎隨時透過這裡連絡我們。希望大家也能造出屬於自己和愛侶的愛心飯盒,過一個甜甜蜜蜜的情人節。


Tanoshii_idea分享整理全球最新實用手工創意教程,同時,歡迎DIY手工愛好者分享原創教程Tanoshii_idea將保留你的版權、聯繫及其它聲明資訊。我們期待你的分享,你可以透過EMAIL投稿聯絡我們,也可以直接加我們的FACEBOOK專頁聯絡我們
Tanoshii.idea.hk






標籤: , , , , , , , , , , , ,