【食譜】DIY草莓醬脆餅造法教學 食譜分享

在繁忙的工作或學業中忙裡偷閒,自己炮製簡單料理甜品,和最愛的人分享,是一個有效舒解壓力的方法,今天在這裡跟大家分享一個簡單的甜品造法。

DIY 草莓醬脆餅



材料:
蛋黃
急凍餅皮
朱古力榛子醬
草莓果醬
新鮮草莓
晶粒砂糖/粗糖


製作步驟:

STEP1. 預熱焗爐至 350°F

STEP2. 把蛋黃和1茶匙的水倒到一個小碗裡一起攪拌。備用。

STEP3. 壓平餅皮,直至0.4CM厚薄左右,然後切成6*9CM 大小的長方形

STEP4. 在餅皮的正中間切出心型圖案,然後把草莓切成心形,放到一邊備用。




STEP5. 在另一塊完整的餅皮上塗上約1茶匙朱古力榛子醬,不要塗滿整塊餅皮,預留約1CM的邊緣位置,然後在朱古力榛子醬的上面再塗上一層草莓果醬,在草莓果醬的上面,放上預先切好的心型草莓。

STEP6. 在邊緣位置塗上之前準備好的蛋黃混合液,然後蓋上另一半餅皮,封好。並在表面灑上晶粒砂糖。

STEP7. 放進焗爐以350°F 焗大約12-14分鐘或至金黃色,然後待涼後就可以食用囉。

希望你會喜歡~ ^^ 


Tanoshii_idea分享整理全球最新實用手工創意教程,同時,歡迎DIY手工愛好者分享原創教程Tanoshii_idea將保留你的版權、聯繫及其它聲明資訊。我們期待你的分享,你可以透過EMAIL投稿聯絡我們,也可以直接加我們的FACEBOOK專頁聯絡我們
Tanoshii.idea.hk

標籤: , , , , , , , ,